Schwarzer Reis mit Pilzsauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
250 g Venere-Reis Fine Food (schwarzer Reis)
  Salzwasser, siedend
Pilze
einige  Butterflöckli
500 g gemischte Pilze (z,B. Pleurotus, Shiitake, Champignons)
Zwiebel
1 EL Butter
1 dl Weisswein
Sauce
1 TL Maizena
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
¼ Bund Petersilie

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Salzwasser ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Reis zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Pilze

Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Butter erwärmen, Zwiebel und Pilze andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.

Sauce

Maizena mit Saucen-Halbrahm und Bouillon anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. kochen, würzen. Pilze mit dem Reis anrichten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen