Schwarzer Reis mit Pilzsauce
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Venere-Reis Fine Food (schwarzer Reis) |
Salzwasser, siedend |
einige | Butterflöckli |
500 g | gemischte Pilze (z,B. Pleurotus, Shiitake, Champignons) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 dl | Weisswein |
1 TL | Maizena |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
¼ Bund | Petersilie |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Salzwasser ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Reis zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
Pilze
Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Butter erwärmen, Zwiebel und Pilze andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
Sauce
Maizena mit Saucen-Halbrahm und Bouillon anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. kochen, würzen. Pilze mit dem Reis anrichten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.
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