Ofenguck mit Lauch und Eiern

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffelstock
1 kg mehligkochende Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
1 ½ dl Milch
50 g Butter
1 Msp. Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Lauch
400 g Lauch
1 EL Rapsöl
½ TL Salz
Eier
frisches Ei
4 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kartoffelstock

Für den Kartoffelstock Kartoffeln in Würfel schneiden, im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen. Milch mit der Butter in derselben Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Kartoffeln beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes luftig rühren, würzen. Kartoffelstock in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 3 Liter) verteilen.

Lauch

Lauch in feine Streifen schneiden, mit Öl und Salz mischen, auf dem Kartoffelstock verteilen.

Eier

Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofenguck herausnehmen, mit einem Löffel 4 Vertiefungen in den Lauch drücken. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in die Vertiefungen gleiten lassen, würzen, ca. 10 Min. fertig backen.

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