Ofenguck mit Lauch und Eiern
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
1 ½ dl | Milch |
50 g | Butter |
1 Msp. | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
400 g | Lauch |
1 EL | Rapsöl |
½ TL | Salz |
4 | frisches Ei |
4 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kartoffelstock
Für den Kartoffelstock Kartoffeln in Würfel schneiden, im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen. Milch mit der Butter in derselben Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Kartoffeln beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes luftig rühren, würzen. Kartoffelstock in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 3 Liter) verteilen.
Lauch
Lauch in feine Streifen schneiden, mit Öl und Salz mischen, auf dem Kartoffelstock verteilen.
Eier
Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofenguck herausnehmen, mit einem Löffel 4 Vertiefungen in den Lauch drücken. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in die Vertiefungen gleiten lassen, würzen, ca. 10 Min. fertig backen.
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