Lammrack mit Safran-Fenchel

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Portionen

Fleisch
Lammracks (je ca. 400 g)
2 EL Olivenöl zum Braten
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse
1 ½ dl Gemüsebouillon
1 ½ dl Noilly Prat
einige  Safranfäden
½ TL schwarzer Pfeffer
¼ TL Salz
600 g Fenchel, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben

Und so wirds gemacht

Fleisch

Lammracks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

Niedergaren: ca. 1 ½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessen bei 60 °C bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Gemüse

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Bratpfanne aufkochen. Gemüse beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, dabei das Gemüse 2-3-mal wenden.

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