Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | Süsskartoffeln, in Stücken |
250 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
1 ½ dl | Gemüsebouillon |
½ EL | Butter |
nach Bedarf | Salz |
35 g | Crackers mit Thymian und Meersalz, fein zerdrückt |
2 EL | Majoran, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Olivenöl |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Backpapiere |
700 g | Romanesco |
½ | Salz |
Olivenöl zum Braten | |
12 | Jakobsnüsse |
1 TL | Salz |
2 EL | Fine Food Olivenöl mit Zitrone |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Öl erwärmen, Knoblauch und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Butter daruntermischen, Püree salzen.
Romanesco
Für den Crumble Crackers und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseite stellen.
Romanesco auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen, mit dem 2. Backpapier zudecken.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier entfernen, Romanecso mit dem Crumble bestreuen, ca. 10 Min. fertig backen.
Jakobsnüsse
Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.
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