Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
½ EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
500 g Süsskartoffeln, in Stücken
250 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 ½ dl Gemüsebouillon
½ EL Butter
nach Bedarf  Salz
Romanesco
35 g Crackers mit Thymian und Meersalz, fein zerdrückt
2 EL Majoran, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Backpapiere
700 g Romanesco
½  Salz
Jakobsnüsse
  Olivenöl zum Braten
12  Jakobsnüsse
1 TL Salz
2 EL Fine Food Olivenöl mit Zitrone

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Öl erwärmen, Knoblauch und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Butter daruntermischen, Püree salzen.

Romanesco

Für den Crumble Crackers und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseite stellen.

Romanesco auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen, mit dem 2. Backpapier zudecken.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier entfernen, Romanecso mit dem Crumble bestreuen, ca. 10 Min. fertig backen.

Jakobsnüsse

Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

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