Orecchiette con Burrata Siracusana

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Orecchiette-Teig
150 g Knöpflimehl
¾ dl Wasser
Sauce
325 g Fine Food Salsa Siracusana
Pasta
  Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
150 g Fine Food Burrata, halbiert
4 Zweiglein Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Orecchiette-Teig

Mehl in eine Schüssel geben, Wasser beigeben, zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, unter einer ausgespülten Schüssel ca. 15 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig portionenweise zu bleistiftdünnen Teigrollen rollen. In ca. 1 cm lange Stücke schneiden, mit 1 Finger flach drücken, raue Seite nach aussen umstülpen. Nur wenig Teig auf einmal verarbeiten, weil der Teig schnell spröde wird. Restlichen Teig unter der Schüssel lassen, so bleibt er geschmeidig.

Sauce

Salsa in eine Pfanne geben, unter gelegentlichen Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.

Pasta

Orecchiette im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. al dente kochen. Pasta abtropfen, mit dem Öl und der Sauce mischen, auf 2 Tellern anrichten. Burrata und Basilikum darauf verteilen.

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