Orecchiette con Burrata Siracusana
Das brauchts
für 2 Personen
150 g | Knöpflimehl |
¾ dl | Wasser |
325 g | Fine Food Salsa Siracusana |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Fine Food Burrata, halbiert |
4 Zweiglein | Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Orecchiette-Teig
Mehl in eine Schüssel geben, Wasser beigeben, zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, unter einer ausgespülten Schüssel ca. 15 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig portionenweise zu bleistiftdünnen Teigrollen rollen. In ca. 1 cm lange Stücke schneiden, mit 1 Finger flach drücken, raue Seite nach aussen umstülpen. Nur wenig Teig auf einmal verarbeiten, weil der Teig schnell spröde wird. Restlichen Teig unter der Schüssel lassen, so bleibt er geschmeidig.
Sauce
Salsa in eine Pfanne geben, unter gelegentlichen Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.
Pasta
Orecchiette im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. al dente kochen. Pasta abtropfen, mit dem Öl und der Sauce mischen, auf 2 Tellern anrichten. Burrata und Basilikum darauf verteilen.
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