Basilikum-Olivenöl-Glace

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

3 ½ dl Vollmilch
80 g Zucker
frische Eigelbe
2 dl Vollrahm
¾ dl Fine Food Olio extra vergine di oliva al basilico

Und so wirds gemacht

Milch und Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe in einer Schüssel verklopfen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen die heisse Flüssigkeit dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne vom Herd nehmen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Rahm und Öl beigeben, alles gut verrühren, auskühlen. Masse in eine Glacemaschine geben und ca. 20 Min. gefrieren. Sofort servieren oder einige Tage im Tiefkühlfach lagern.

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