Languste mit Vanille und Peperonicreme
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Peperoni, in grossen Würfeln |
| 1 | rote Zwiebel, grob gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| 1 TL | Rohzucker |
| 1 EL | Sherry-Essig |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| wenig | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ | Fine Food Mexican Vanilla Pod (Vanilleschoten), Samen ausgelöst |
| 1 | Langustenschwanz (ca. 250 g) |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| wenig | Rucola |
Und so wirds gemacht
Peperonicreme
Öl in einer Pfanne erhitzen, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min andämpfen. Rohzucker beigeben, hellbraun karamelisieren, Sherry beigeben und vollständig einkochen. Gemüsebouillon dazugiessen, ohne Deckel bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, so dass die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen, Olivenöl beigeben und fein pürieren. Vanillesamen beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Languste
Languste längs halbieren und die beiseite gestellte Vanilleschote zwischen Schale und Langustenfleisch schieben, würzen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Langusten ca. 7 Min. unter mehrmaligem Wenden braten.
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