Languste mit Vanille und Peperonicreme

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Peperonicreme
1 EL Olivenöl
rote Peperoni, in grossen Würfeln
rote Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
1 TL Rohzucker
1 EL Sherry-Essig
1 dl Gemüsebouillon
wenig  Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Olivenöl
½  Fine Food Mexican Vanilla Pod (Vanilleschoten), Samen ausgelöst
Languste
Langustenschwanz (ca. 250 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl
wenig  Rucola

Und so wirds gemacht

Peperonicreme

Öl in einer Pfanne erhitzen, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min andämpfen. Rohzucker beigeben, hellbraun karamelisieren, Sherry beigeben und vollständig einkochen. Gemüsebouillon dazugiessen, ohne Deckel bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, so dass die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen, Olivenöl beigeben und fein pürieren. Vanillesamen beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Languste

Languste längs halbieren und die beiseite gestellte Vanilleschote zwischen Schale und Langustenfleisch schieben, würzen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Langusten ca. 7 Min. unter mehrmaligem Wenden braten.

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