Blinis mit Kaviar
Das brauchts
für 10 Stücke
80 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
5 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Milch, lauwarm |
2 EL | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | Eigelb |
wenig | Butter, zum Braten |
1 EL | Ahornsirup |
100 g | Crème fraîche |
20 g | Fine Food Swiss Caviar |
Und so wirds gemacht
Blini
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in der Milch verrühren, zum Mehl geben. Butter und Eigelb beigeben, alles zu glattem Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. quellen lassen. Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen. 10 Blinis von je ca. 5 cm darin beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten.
Blinis mit Ahornsirup bestreichen, mit Crème fraîche und Kaviar garnieren.
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