Filet-Steak mit Fenchel-Chimichurri

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Andämpfen
1 dl Olivenöl
50 g Fenchel, grob gehackt
roter Chili, entkernt, in Ringen
Knoblauchzehen, fein gehackt
Schalotte, fein gehackt
4 Zweig Thymian, fein geschnitten
einige  Fine Food Greek Saffron
Rösten
½ TL Fenchelsamen
einige  Pfefferkörner, zerstossen
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
¼ TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Weissweinessig
Fleisch anbraten
Fine Food Canadian Bison Tenderloin Steak (je ca. 160 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Bratbutter

Und so wirds gemacht

Andämpfen

Olivenöl in einer beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen, Fenchel und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, Safran beigeben, mischen, etwas abkühlen lassen.

Rösten

Fenchelsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen, fein hacken, zum Fenchel geben. Pfefferkörner und alle Zutaten bis und mit Essig zum Fenchel geben, gut verrühren.

Fleisch anbraten

Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, Pfanne von der Herdplatte nehmen, Fleisch einige Minuten kurz in der Pfanne ziehen lassen.

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