Filet-Steak mit Fenchel-Chimichurri
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 dl | Olivenöl |
| 50 g | Fenchel, grob gehackt |
| 1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 4 Zweig | Thymian, fein geschnitten |
| einige | Fine Food Greek Saffron |
| ½ TL | Fenchelsamen |
| einige | Pfefferkörner, zerstossen |
| 1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| ¼ TL | Zucker |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 1 EL | Weissweinessig |
| 2 | Fine Food Canadian Bison Tenderloin Steak (je ca. 160 g) |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Andämpfen
Olivenöl in einer beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen, Fenchel und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, Safran beigeben, mischen, etwas abkühlen lassen.
Rösten
Fenchelsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen, fein hacken, zum Fenchel geben. Pfefferkörner und alle Zutaten bis und mit Essig zum Fenchel geben, gut verrühren.
Fleisch anbraten
Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, Pfanne von der Herdplatte nehmen, Fleisch einige Minuten kurz in der Pfanne ziehen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen