Arancini di patate
Das brauchts
für 2 Personen
350 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
Salzwasser, siedend | |
2 | Eigelbe |
½ EL | Fine Food Olivenöl mit Zitrone |
1 EL | Maizena |
Salz, nach Bedarf |
3 EL | Fine Food Ragù tradizionale alla bolognese |
1 EL | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
3 EL | Paniermehl |
3 dl | Erdnussöl |
Und so wirds gemacht
Arancini
Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter hin und her Bewegen der Pfanne verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben. Eigelbe, Olivenöl und Maizena, darunterrühren, würzen.
Füllung
Die Masse zu 3 Kugeln formen, etwa flach drücken, Rand dabei etwas hochziehen, je 1 EL Bolognese darauf geben, mit dem Teig umschliessen, zu Kugeln formen. Kugeln in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in Ei, dann im Paniermehl wenden. Erdnussöl in einer Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. goldgelb ausbacken, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Kugeln halbieren und auf 2 Teller verteilen.
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