Arancini di patate

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Arancini
350 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
  Salzwasser, siedend
Eigelbe
½ EL Fine Food Olivenöl mit Zitrone
1 EL Maizena
  Salz, nach Bedarf
Füllung
3 EL Fine Food Ragù tradizionale alla bolognese
1 EL Weissmehl
Ei, verklopft
3 EL Paniermehl
3 dl Erdnussöl

Und so wirds gemacht

Arancini

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter hin und her Bewegen der Pfanne verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben. Eigelbe, Olivenöl und Maizena, darunterrühren, würzen.

Füllung

Die Masse zu 3 Kugeln formen, etwa flach drücken, Rand dabei etwas hochziehen, je 1 EL Bolognese darauf geben, mit dem Teig umschliessen, zu Kugeln formen. Kugeln in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in Ei, dann im Paniermehl wenden. Erdnussöl in einer Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. goldgelb ausbacken, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Kugeln halbieren und auf 2 Teller verteilen.

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