Rüebli-Kokos Stampf mit Crevetten
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 EL | Bratbutter |
| 2 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| 500 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
| 500 g | Rüebli, in Stücken |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Kokosmilch |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| Olivenöl zum Braten | |
| 320 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Butter |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Stampf
Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen, Kartoffeln und Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Kokosmilch dazugiessen, offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. fertig kochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, würzen.
Crevetten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten ca. 3 Min. rührbraten, salzen. Butter und Petersilie beigeben, mischen.
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