Rüebli-Kokos Stampf mit Crevetten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Portionen

Stampf
1 EL Bratbutter
Knoblauchzehe, grob gehackt
500 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
500 g Rüebli, in Stücken
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Kokosmilch
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crevetten
  Olivenöl zum Braten
320 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
¼ TL Salz
1 EL Butter
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Stampf

Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen, Kartoffeln und Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Kokosmilch dazugiessen, offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. fertig kochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, würzen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten ca. 3 Min. rührbraten, salzen. Butter und Petersilie beigeben, mischen.

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