Rindsstreifen mit Curry-Sauerrahm
Das brauchts
für 4 Portionen
| 500 g | Schwarzwurzel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, in Ringen |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 150 g | tiefgekühlte Erbsli |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | Rindshuft, in ca. 1 cm breiten Streifen |
| 1 EL | Sesam |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| ½ TL | Curry |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Schwarzwurzeln unter flies-sendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erwär-men. Schalotte, Knoblauch und Schwarzwurzeln ca. 3 Min. andämpfen. Erbsli und Kichererbsen ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Fleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 2 Min. rührbraten, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, würzen.
Sauce
Sauren Halbrahm und Curry verrühren, salzen. Gemüse mit dem Fleisch auf Tellern anrichten, Curry-Sauerrahm dazu servieren.
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