Rindsstreifen mit Curry-Sauerrahm

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Portionen

Gemüse
500 g Schwarzwurzel
1 EL Olivenöl
Schalotte, in Ringen
Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g tiefgekühlte Erbsli
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 dl Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch
1 EL Olivenöl
400 g Rindshuft, in ca. 1 cm breiten Streifen
1 EL Sesam
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
100 g saurer Halbrahm
½ TL Curry
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Gemüse

Schwarzwurzeln unter flies-sendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erwär-men. Schalotte, Knoblauch und Schwarzwurzeln ca. 3 Min. andämpfen. Erbsli und Kichererbsen ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 2 Min. rührbraten, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, würzen.

Sauce

Sauren Halbrahm und Curry verrühren, salzen. Gemüse mit dem Fleisch auf Tellern anrichten, Curry-Sauerrahm dazu servieren.

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