Wirz-Fleischkäsestrudel
Das brauchts
für 4 Portionen
Olivenöl zum Braten | |
200 g | Fleischkäse, in Würfeli |
700 g | Wirz, in feinen Streifen |
250 g | Ricotta |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
2 EL | Butter, flüssig |
1 EL | Kürbiskerne |
Und so wirds gemacht
Öl in einer Bratpfanne er-hitzen. Fleischkäse ca. 3 Min. Rührbraten, heraus-nehmen. Wirz portionenweise in derselben Pfanne ca. 4 Min. andämpfen. Ricotta und Ei verrühren. Wirz und Fleischkäse beigeben, mischen, würzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Ver-schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Kürbis-kerne darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestrei-chen.
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