Syllabub Trifle mit Shortbread und Himbeeren
Das brauchts
für 2 Personen
120 g | Himbeeren |
1 EL | Rohzucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, wenig davon beiseite gestellt, und 1 EL Saft |
30 g | Shortbread, grob zerbröckelt |
1 EL | Rohzucker |
1 dl | Vollrahm |
1 EL | Zucker |
2 EL | Weisswein, oder Orangensaft |
6 | Kirsch-Stängeli |
Und so wirds gemacht
Himbeeren, Rohzucker, Zitronenschale und –saft zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Shortbread in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, von der Platte nehmen, Rohzucker darunter mischen. Vollrahm mit dem Zucker halb steif schlagen, beiseite gestellte Zitronenschale und Wein beigeben, steif schlagen.
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