Kürbis-Quitten-Risotto

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Kürbis
150 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Olivenöl
½ EL Mohn
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Risotto
½ EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
130 g Risottoreis
1 dl Weisswein
3 ½ dl Gemüsebouillon, heiss
  Parmesan, gerieben, nach Belieben
wenig  Vollrahm, nach Bedarf
Sauce
60 g Quittenpaste
1 EL weisser Portwein
4 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl und Mohn beigeben, mischen, mit Salz und Peffer würzen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorgeheizten Ofens.

Risotto

Olivenöl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Nach Belieben wenig Parmesan und Rahm darunterrühren.

Sauce

Quittenpaste, Portwein und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, kochen bis die Sauce dickflüssig ist. Risotto auf Tellern verteilen, Kürbiswürfel darauf verteilen, Sauce dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen