Kürbis-Quitten-Risotto
Das brauchts
für 2 Personen
150 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 EL | Olivenöl |
½ EL | Mohn |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
130 g | Risottoreis |
1 dl | Weisswein |
3 ½ dl | Gemüsebouillon, heiss |
Parmesan, gerieben, nach Belieben | |
wenig | Vollrahm, nach Bedarf |
60 g | Quittenpaste |
1 EL | weisser Portwein |
4 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl und Mohn beigeben, mischen, mit Salz und Peffer würzen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorgeheizten Ofens.
Risotto
Olivenöl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Nach Belieben wenig Parmesan und Rahm darunterrühren.
Sauce
Quittenpaste, Portwein und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, kochen bis die Sauce dickflüssig ist. Risotto auf Tellern verteilen, Kürbiswürfel darauf verteilen, Sauce dazu servieren.
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