Schweinssteaks mit Pistazien-Haube

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

1.
1 EL Erdnussöl
Schweinssteaks
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2.
Limette
Knoblauchzehen
100 g ungesalzene geschälte Pistazien
1 Bund glattblättrige Petersilie
frisches Eiweiss
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

1.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, auf ein Backblech legen.

2.

Limette heiss abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch pressen, Pistazien fein hacken. alles mit dem Eiweiss vermischen, würzen. Mischung auf die Steaks verteilen, gut andrücken, Olivenöl darüberträufeln.

3.

Braten im Ofen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen