Schweinssteaks mit Pistazien-Haube
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Erdnussöl |
4 | Schweinssteaks |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Limette |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 | frisches Eiweiss |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
1.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, auf ein Backblech legen.
2.
Limette heiss abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch pressen, Pistazien fein hacken. alles mit dem Eiweiss vermischen, würzen. Mischung auf die Steaks verteilen, gut andrücken, Olivenöl darüberträufeln.
3.
Braten im Ofen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen