Scharf-saure Fischsuppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse & Ananas
Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
2 cm Ingwer
1 EL Sesamöl
½  Baby-Ananas (oder Mini-Ananas)
roter Chili
1 Dose Bambussprossen (ca. 230 g)
Sud
1 Liter Gemüsebouillon
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 EL Rohzucker
Fisch & Garnitur
400 g Fischfilets (Seelachs oder Pangasius)
¼ Bund Dill
Limette, für die Garnitur

Und so wirds gemacht

Gemüse & Ananas

Knoblauch pressen, Zitronengras-Inneres fein hacken, Ingwer in Scheiben schneiden, alles im Sesamöl in grosser Pfanne andämpfen. Ananas schälen, in Würfeli schneiden, Chilis entkernen, fein hacken, Bambussprossen abtropfen. Alles kurz mitdämpfen.

Sud

Bouillon, Fischsauce und Limettensaft dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.

Fisch & Garnitur

Fischfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zur Suppe geben, ca. 3 Min. darin ziehen lassen, sofort anrichten. Dill fein schneiden, über die Suppe streuen. Limette heiss abspülen, in Schnitze schneiden, zur Suppe servieren.

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