Scharf-saure Fischsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Knoblauchzehen |
2 Stängel | Zitronengras |
2 cm | Ingwer |
1 EL | Sesamöl |
½ | Baby-Ananas (oder Mini-Ananas) |
1 | roter Chili |
1 Dose | Bambussprossen (ca. 230 g) |
1 Liter | Gemüsebouillon |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Rohzucker |
400 g | Fischfilets (Seelachs oder Pangasius) |
¼ Bund | Dill |
1 | Limette, für die Garnitur |
Und so wirds gemacht
Gemüse & Ananas
Knoblauch pressen, Zitronengras-Inneres fein hacken, Ingwer in Scheiben schneiden, alles im Sesamöl in grosser Pfanne andämpfen. Ananas schälen, in Würfeli schneiden, Chilis entkernen, fein hacken, Bambussprossen abtropfen. Alles kurz mitdämpfen.
Sud
Bouillon, Fischsauce und Limettensaft dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.
Fisch & Garnitur
Fischfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zur Suppe geben, ca. 3 Min. darin ziehen lassen, sofort anrichten. Dill fein schneiden, über die Suppe streuen. Limette heiss abspülen, in Schnitze schneiden, zur Suppe servieren.
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