Dorschroulade mit Petersilienschaum

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Roulade
Wirzblätter, gross
12 Tranche Bündnerfleisch
2 Pack Dorschrückenfilets Nordstar (je ca. 250g)
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Backen
1 EL Olivenöl
Petersilienschaum
1 dl Vollrahm
¼ Bund Petersilie
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Roulade

Wirzblätter ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.

Dicke Blattrippen flach schneiden, Blätter sich leicht überlappend in 2 Reihen auf ein grosses Stück Klarsichtfolie legen.

Bündnerfleisch auf die Wirzblätter legen. Fischfilets würzen, auf das Bündnerfleisch legen.

Wirzblätter mit Hilfe der Folie satt aufrollen, dabei die Folie nicht einrollen.

Backen

Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Alufolie zudecken.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Petersilienschaum

Für den Petersilienschaum den Rahm flaumig schlagen. Petersilie fein schneiden, mit dem Rahm vermischen, würzen.

Servieren

Roulade tranchieren, mit dem Petersilienschaum anrichten.

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