Dorschroulade mit Petersilienschaum
Das brauchts
für 4 Personen
6 | Wirzblätter, gross |
12 Tranche | Bündnerfleisch |
2 Pack | Dorschrückenfilets Nordstar (je ca. 250g) |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 dl | Vollrahm |
¼ Bund | Petersilie |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Roulade
Wirzblätter ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.
Dicke Blattrippen flach schneiden, Blätter sich leicht überlappend in 2 Reihen auf ein grosses Stück Klarsichtfolie legen.
Bündnerfleisch auf die Wirzblätter legen. Fischfilets würzen, auf das Bündnerfleisch legen.
Wirzblätter mit Hilfe der Folie satt aufrollen, dabei die Folie nicht einrollen.
Backen
Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Alufolie zudecken.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Petersilienschaum
Für den Petersilienschaum den Rahm flaumig schlagen. Petersilie fein schneiden, mit dem Rahm vermischen, würzen.
Servieren
Roulade tranchieren, mit dem Petersilienschaum anrichten.
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