Cheesecake mit Himbeeren

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
150 g Guetzli (z.B. Vollkornguetzli)
50 g Butter, flüssig
250 g tiefgekühlte Himbeeren
1 EL Zucker
Guss
Eier
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
250 g Halbfettquark
80 g Zucker
2 EL Weissmehl
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft

Und so wirds gemacht

Boden

Für den Boden die Guetsli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Ca. 15 Min. kühl stellen. Himbeeren mit dem Zucker mischen, auf dem Guetsliboden verteilen.

Guss

Eier verklopfen, mit Philadelphia, Quark, Zucker, Mehl, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gut verrühren. Masse auf den Himbeeren verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. trocknen lassen.

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