Cheesecake mit Himbeeren
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Guetzli (z.B. Vollkornguetzli) |
50 g | Butter, flüssig |
250 g | tiefgekühlte Himbeeren |
1 EL | Zucker |
3 | Eier |
200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
250 g | Halbfettquark |
80 g | Zucker |
2 EL | Weissmehl |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Boden
Für den Boden die Guetsli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Ca. 15 Min. kühl stellen. Himbeeren mit dem Zucker mischen, auf dem Guetsliboden verteilen.
Guss
Eier verklopfen, mit Philadelphia, Quark, Zucker, Mehl, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gut verrühren. Masse auf den Himbeeren verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. trocknen lassen.
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