Arancini di riso Venere con parmigiano

Arancini di riso Venere con parmigiano

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 139 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso Venere

1 olio d'oliva
1 cipolla, pestato finemente
250 g riso Venere
1 dl Prosecco
5 dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta

Arancini

1 uovo, sbattuto
70 g parmigiano, grattugiato
25 g parmigiano a pezzetti, da ca. 1 cm
1 uovo, sbattuto
4 c. farina bianca
100 g pangrattato
olio (ad es. olio di arachidi), per friggere
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti da ca. 2 dl ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Riso Venere

Scaldare l'olio d'oliva in una padella, unire la cipolla e rosolare per ca. 1 min. Aggiungere il riso, tostarlo brevemente, quindi sfumare con il prosecco e farlo assorbire completamente. Continuando a mescolare, aggiungere un po’ alla volta il brodo, quindi condire e lasciar intiepidire. Incorporare l'uovo e il parmigiano, lasciar raffreddare.

Arancini

Disporre 1 c. abbondante di riso sul palmo della mano e livellarlo bene, posizionare 1 cubetto di parmigiano al centro e coprire con un altro c. di riso, quindi modellarlo dandogli una forma rotonda. Eseguire lo stesso procedimento con il resto del riso. Versare in due piatti fondi rispettivamente l'uovo, la farina e il pangrattato. Passare gli arancini di riso nella farina, nell'uovo e nel pangrattato premendo bene. Scaldare in una padella ca. 3 cm d'olio, cuocere gli arancini un po' alla volta a fuoco medio per ca. 4 min. per lato, semisommersi, finché non saranno croccanti. Togliere dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina.

Buono a sapersi
Servire con Gli arancini possono essere serviti come aperitivo con una salsa dip o come piatto principale accompagnati da sugo di pomodoro.

How-tos

cuocere il riso

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