Tagliatelle pomodoro e peperoni

Tagliatelle pomodoro e peperoni

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 565 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1c. olio
2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
2 peperoni rossi, tagliati a pezzettini
2 pomodori, tagliati a pezzettini
1dl brodo di verdura
400g pasta (ad es. tagliatelle)
acqua salata, bollente
100g prosciutto crudo a fette, tagliato a strisce
1mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
sale e pepe, quanto basta
80g parmigiano, ridotto a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Scaldare l’olio in una pentola, rosolare l‘aglio. Unire la verdura e far rosolare brevemente, versarvi il brodo, coprire e far cuocere per ca. 20 min. Cuocere la pasta al dente nell’acqua salata bollente, scolare. Aggiungere verdura, prosciutto crudo e prezzemolo alla pasta, amalgamare e condire. Cospargere le tagliatelle pomodoro e peperoni con le scaglie di parmigiano.

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