Entrecôte di cervo in salsa alla rosa canina

Entrecôte di cervo in salsa alla rosa canina

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 243 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

400g entrecôte di cervo al pezzo
olio da cucina
0.75c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

1dl vino rosso
2dl fondo di selvaggina o di brodo di carne
100g confettura di rosa canina
1 anice stellato
1c. burro, morbido
0.5c. farina bianca
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Scaldare una rostiera nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Condire la carne. Scaldare l'olio in una padella. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 5 min. Togliere dalla padella e trasferirla nella rostiera calda, quindi infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.

In forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 60 gradi circa (cotta a punto). Togliere la carne, coprire con carta d'alluminio, far riposare per ca. 10 min.

Salsa

Versare il vino, il fondo di cottura, la confettura e l'anice stellato nella stessa padella, quindi far restringere a ca. 2 1/2 dl. Togliere l'anice stellato. Amalgamare il burro e la farina, unire poco per volta mescolando, cuocere per 2 min., quindi condire la salsa.

Buono a sapersi
Servire Tagliare la carne, quindi servire con la salsa sui piatti preriscaldati.
Suggerimento Usare lo sminuzzato di cervo (ca. 75 g al pezzo) invece dell'entrecôte di cervo intera. Tempo di cottura: 2 min. su entrambi i lati (senza continuare la cottura al forno).
Servire con cavolo rosso.

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