Entrecôte di cervo con salsa di rosa canina

Entrecôte di cervo con salsa di rosa canina

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 243 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

400g entrecôte di cervo al pezzo
olio da cucina
0.75c.no sale
un po’ di pepe
1dl vino rosso
2dl fondo di selvaggina o di brodo di carne
100g confettura di rosa canina
1 anice stellato
1c. burro, morbido
0.5c. farina bianca
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima dell‘impiego. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Scaldare un tegame da forno nella parte inferiore del forno. Condire la carne. Scaldare l’olio in una pa-della. Arrostire la carne per ca. 5 min. da tutti i lati. Toglierla dalla padella e trasferirla nel tegame nel forno, infilzare il termome tro per carni nella parte più spessa della carne.

Cottura al forno: ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. La temperatura interna deve corrispondere a ca. 60 gradi (à point). Sfornare, coprire con carta d’alluminio e far riposare per ca. 10 min.

Versare il vino, il fondo, la marmellata e l’anice nella stessa padella. Far restringere il liquido aca. 2 1/2 dl. Eliminare l‘anice. Mescolare burro e farina, aggiungere poco a poco alla salsa, far cuocere per a. 2 min., condire

Buono a sapersi
Servire affettare la carne, adagiarla insieme alla salsa sui piatti preriscaldati.
Suggerimento preparare la ricetta con scaloppine di cervo (ca. 75 g l’una). Cottura: ca. 2 min. da entrambi i lati (senza la cottura al forno).
Servire con cavolo rosso.

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