Barbabietole al forno con croccante di nocciole e pimento

Barbabietole al forno con croccante di nocciole e pimento

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 569 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Croccante

30 g nocciole
½ di c.no Murray River Salt Flakes Fine Food
1 di c.no Jamaica Piment Fine Food
5 c. zucchero
2 c. acqua
un po’ di succo di limone

Barbabietole rosse

3 c. Olio oliva extra vergine Fine Food
2 c. gin
1 c. sciroppo d'acero
1 c. aceto balsamico
½ di c.no sale
300 g barbabietole crude
100 g formaggio fresco di capra
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Croccante

Tritare grossolanamente le nocciole e mescolarle con il sale e il pimento.

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero, l’acqua e il succo di limone senza mescolare e far ridurre fino ad ottenere un caramello color chiaro.

Togliere la pentola dal fuoco, unire le nocciole, mescolare bene e versare subito il composto su una placca rivestita carta da forno.

Farlo raffreddare e spezzettarlo grossolanamente in scaglie.

Barbabietole rosse

Emulsionare olio, gin, sciroppo, aceto e sale.

Pelare le barbabietole e tagliarle a fette spesse 5 mm.. Passare le fette di barbabietola nella marinata e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per circa 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

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