Tarte tatin

Tarte tatin

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 797 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 115 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

80g zucchero
10g burro salato, tagliato a pezzetti
400g pere, sbucciate, private dei torsoli, tagliate in quarti
1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda
Messolongi Fleur de Sel Fine Food, a piacere

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, imburrata, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Preriscaldare il forno a 220 gradi. Distribuire lo zucchero nella teglia.

Caramellizzare: ca. 10 min. nella parte inferiore del forno, fino a ottenere un caramello chiaro. Sfornare, disporre il burro sul caramello, far sciogliere.

Sistemare le pere con la parte del taglio verso il basso nel caramello.

Cottura al forno: 10 min. al centro del forno preriscaldato. Sfornare.

Bucherellare la pasta con la forchetta, sistemarla sulle pere. Premere e fissare lievemente i bordi.

Cottura al forno: ca. 15 min. Sfornare la tarte, far riposare per 5 min. Capovolgere la tarte con cura, condire con fleur de sel a piacere, servire la tarte ancora calda.

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