Panini di pasqua

Panini di pasqua

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 278 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

500g farina bianca
1.5c.ni sale
3c. zucchero
0.5dado lievito, (ca. 20 g), sbriciolato
60g burro, a pezzetti, morbido
1 limone bio, 1/2 scorza grattugiata
3dl latte, tiepido
12pezzi Tartufi Nocciolati neri del Piemonte Fine Food
1 uovo, sbattuto
3c. zucchero a velo
1.5c.ni latte
36 ovetti di zucchero

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 26 cm Ø, rivestita con carta da forno

Ecco come fare

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti compreso il lievito. Unirvi il burro e il latte, mescolare, impastare per ca. 10 min., fino a quando l’impasto risulterà liscio. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora 1 ⁄2, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Forma: dividere la pasta in 12 porzioni. Avvolgere ogni tartufo con una pallina di pasta. Distribuire le palline a spazi regolari su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. altri 30 min. Spennellare con l’uovo.

Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato 180 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratella. Mischiare zucchero a velo e latte. Spalmare ca. 1 ⁄4 di c.no di glassa su di un panino, adagiarvi subito 3 ovetti di zucchero. Decorare i panini rimasti allo stesso modo, far asciugare.

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