Polenta dell'alpigiano

Polenta dell'alpigiano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 757 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1c. burro
1 spicchio d’aglio
2 broccoli ca. 700 g), tagliati a cimette
0.5c.no sale
1dl acqua
8dl brodo di verdura
5dl latte
300g semola di mais a grana media (cottura 4 min.)
200g formaggio di montagna, grattugiato
sale e pepe, quanto basta
2c. farina bianca
0.25c.no noce moscata
3c. burro
1 cipolla, tagliata ad anelli
2prese sale
2c. prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Scaldare il burro, far cuocere aglio e broccoli per ca. 5 min, salare. Versarvi l’acqua, coprire e far cuocere per ca. 5 min, togliere e mettere da parte. Nella stessa pentola portare a ebollizione brodo e latte, unirvi mescolando la semola di mais, far cuocere continuando a mescolare per ca. 2 min. Aggiungere la verdura messa da parte, far cuocere la polenta per ca. altri 2 min. Incorporare il formaggio, condire.

Mescolare farina e noce moscata. Girarvi gli anelli di cipolla, scuotere la farina in eccesso. Scaldare il burro in una padella antiaderente, friggere gli anelli un po’ alla volta a temperatura media per ca. 6 min, salare. Far sgocciolare su carta da cucina. Portare in tavola la polenta, d stribuirvi gli anelli di cipolla e il prezzemolo.

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