Spiedini di gamberi alla griglia

Spiedini di gamberi alla griglia

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 146 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gamberoni

1c. olio di arachidi
1c.no succo di limetta
1c.no Thailand 7-Spice
12 gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio), sgusciati

Cipolle

1.5c. zucchero greggio macinato
1dl acqua
3stecche lemongrass, parte intera tritata finemente
1 chili rosso, privato dai semi, tritato finemente
2c. salsa di pesce
1 vaschetta in alluminio
6 cipollotti, tagliati a metà per il lungo

Grill a carbonella, a gas o elettrico

0.5c.no sale
4 spiedini di legno
1 limetta, a spicchietti, per decorare

Ecco come fare

Gamberoni

Mescolare bene olio, succo di limetta e la miscela alle 7 spezie . Spennellare i gamberoni con la marinata, coprire e lasciare in frigo per ca. 1 ora.

Cipolle

Mescolare bene zucchero e tutti gli ingredienti, salsa di pesce compresa nella vaschetta da barbecue. Unirvi i cipollotti.

Grill a carbonella, a gas o elettrico

Coprire e grigliare i cipollotti sulla brace o a temperatura medio alta (ca. 220 °C) per ca. 15 min.

Salare i gamberoni, infilzarli sugli spiedini. Sistemare gli spiedini sulla griglia calda, grigliare per ca. 2 min da entrambi i lati.

Servire gamberoni e cipolle con gli spicchietti di limetta.

Buono a sapersi
Servire con riso profumato.

How-tos

pelare e pulire i gamberi

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