Petto di vitello farcito

Petto di vitello farcito

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 607 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

3c. latte
1 uovo
60g Gruyère grattugiato
75g pane per toast, tagliato a dadini
80g pancetta a dadini
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato
250g spinaci a foglia, lavati, ancora bagnati
2c. maggiorana, tagliata finemente
1pt. di coltello noce moscata
2prese sale
un po’ di pepe

Carne

1.2kg petto di vitello (ordinato dal macellaio, inciso a tasca da farcire)
0.75c.no sale
un po’ di pepe
burro per arrostire per arrostire
1.5dl vino bianco

Ecco come fare

Ripieno

Amalgamare latte, uovo e formaggio. Unirvi i dadini di toast, mescolare.

Far rosolare lentamente i dadini di lardo nella pentola per arrosti. Aggiungere cipolla e aglio, far rosolare brevemente, togliere il tutto dalla pentola, far raffreddare. Mettere gli spinaci nella stessa pentola, coprire e far cuocere a temperatura media fino a quando si afflosciano, scolare, far raffreddare. Mescolare la miscela di lardo e cipolla e gli spinaci con i dadini di pane ammorbiditi. Condire con maggiorana, noce moscata e pepe.

Carne

Condire la carne dentro e fuori. Farcire con il ripieno. Chiudere bene con degli stuzzicadenti.

Scaldare il burro per arrostire nella pentola per arrosti. Arrostire la carne a temperatura media per ca. 10 min da tutti i lati. Girare la carne dopo che si sia formata una crosta. Versarvi il vino, portare a ebollizione.

Stufare nel forno: far stufare coperto per ca. 1 ora e 1 ⁄2 nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare l’arrosto di tanto in tanto con il liquido di cottura. Sfornare, coprire, far riposare per ca. 10 min. Togliere gli stuzzicadenti, affettare il petto di vitello. Colare il liquido d’arrosto e servire con la carne.

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