Torta di tofu e spinaci

Torta di tofu e spinaci

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 621 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

50g nocciole macinate, tostate, raffreddate
150g farina bigia
0.5c.no sale
75g burro, tagliato a pezzetti, freddo
0.5dl acqua
0.25dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato

Ripieno

300g spinaci novelli
un po’ di burro
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato un pizzico di noce moscata
0.25c.no sale
un po’ di pepe
250g tofu liscio
2 uova
2dl panna semigrassa
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Utensili

Per una teglia per crostate di ca. 26 cm Ø

Ecco come fare

Pasta

In una scodella mescolare nocciole, farina e sale. Unirvi il burro, sfregare conle mani fino ad ottenere un compostofriabile. Mescolare l’acqua con il lievito,aggiungerlo al composto, lavorare subito gli ingredienti fino ad ottenere una pastamorbida, non impastare a lungo. Coprire e far riposare per ca. 10 min. Dare alla pastauna forma di palla, appiattirla un po’. Stenderlatra due fogli di carta da cucina (ca. 30 cm Ø), sistemare la sfoglia di pasta con la carta inferiore nella teglia. Tagliare la carta di troppo. Bucherellare la pasta con una forchetta.

Ripieno

In una pentola capiente cuocere brevemente a temperatura media gli spinaci,scolarli e strizzarli bene. Scaldare ilburro nella stessa pentola, far rosolare cipollae aglio. Unirvi gli spinaci e mescolare,condire, far raffreddare. Distribuire gli spinaci sul fondo di pasta. Frullare tofu, uova e panna, condire. Distribuire il composto sugli spinaci.

Cottura al forno: ca. 35 min nel forno preriscaldato a 220° C. Sfornare, far raffreddarebrevemente sulla gratiglia, toglierela torta dalla teglia, servirla ancora calda.

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