Arrosto di vitello con salsa all'arancia

Arrosto di vitello con salsa all'arancia

tempo totale: 5 h 10 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 517 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 52 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinare la Carne

2c. olio di arachidi
1 arancia bio, solo scorza grattugiata
2c. foglioline di timo
un po’ di pepe
1.5kg arrosto di vitello (ad es. spalla)

Arancia a fette

1 arancia bio, a fette spesse ca. 5 mm, dimezzate
1c.no zucchero

Arrosto & Salsa

2c.ni sale
2 zampe di vitello, sciacquati con acqua fredda, asciugati
1 cipolla, dimezzata orizzontalmente
3 anice stellato
0.5dl cognac
1dl vino bianco
25g burro
2dl panna semigrassa per salse
1 arancia bio, scorza grattugiata a tutto il succo
0.5c.no zucchero
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Marinare la Carne

Mescolare olio e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Spalmarvi la carne, coprire e far marinare in frigo per ca. 3 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima d’arrostire.

Arancia a fette

Sistemare una lastra da forno al centro del forno. Preriscaldare il forno a 220°C. Distribuire le fette d’arancia sulla lastra calda. Cottura al forno: Ca. 10 min. Sfornare, girare con cura le fette d’arancia, cospargere con lo zucchero, metterle da parte.

Arrosto & Salsa

Far riscaldare la teglia per arrosto nella parte inferiore del forno preriscaldato. Salare la carne. Sistemare la carne nella teglia, arrostire la carne per ca. 10 min da ciascun lato. Aggiungere piedini di vitello, cipolla e anice stellato, far cuocere per ca. 10 min. Ridurre la temperatura a 180°C. Versarvi il cognac. Aggiungere vino e burro. Infilzare il termometro per carni nella parte più spessa. Continuare la cottura per ca. 50 min. Bagnare l’arrosto di tanto n tanto con il liquido di cottura. Tempo di cottura totale: ca. 80 min. La temperatura nterna deve essere tra i 70°C ai 75°C. Togliere l ’arrosto dal forno, coprire e far riposare per ca. 10 min prima di affettare.

Riscaldare le fette d’arancia messe da parte nel forno spento.

Colare il resto del liquido d’arrosto in una pentola. Aggiungere la panna per salse semigrassa, scorza e succo d’arancia. Far cuocere brevemente a salsa, condire.

Buono a sapersi
Servire con verdure, tagliatelle.
Servire tagliare l’arrosto a fette, completare con salsa e fette d’arancia.

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