Carne di manzo con broccoli e funghi

Carne di manzo con broccoli e funghi

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 376 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 c. Maizena
1 c. salsa di soia dolce
1 c. vino di riso bianco o sherry secco
250 g fettine di manzo (à la minute), a strisce spesse ca. 1 cm
1 spicchio d’aglio, a fettine
olio per rosolare mescolando
500 g broccoli, a cimette
250 g funghi shii-take o champignons, a fettine
1 ½ dl acqua
1 dl brodo di carne
3 c. vino di riso bianco o sherry secco
3 c. salsa di soia dolce
un po’ di pepe
2 c. basilico thai o coriandolo, tagliato finemente

Riso

250 g riso profumato
4 dl acqua
4 cm zenzero, grattugiato finemente
¾ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Mescolare bene maizena, salsa di soia e vino di riso. Aggiungere carne ed aglio, mescolare. Coprire e far marinare in frigo per ca. 1 ora. Far riscaldare l’olio nel wok oppure in una padella ampia antiaderente. Far rosolare mescolando le cimette di broccoli per ca. 2 min., aggiungere i funghi e continuare a far rosolare mescolando per ca. 3 minuti. Versarvi l’acqua, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Far cuocere la verdura a temperatura media per ca. 5 minuti. Togliere la verdura, coprire e mettere da parte. Far riscaldare poco olio nella stessa padella. Far rosolare mescolando la carne per ca. 2 min., mettere da parte insieme alla verdura. Mescolare bene brodo, vino di riso e salsa di soia, versare nella padella. Sciogliere il fondo d’arrosto, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere verdura e carne, far riscaldare senza far bollire, condire. Poco prima di servire aggiungere il basilico tailandese e mescolare.

Riso

Mettere il riso in un colino, sciacquarlo sotto l’acqua fredda affinchè l’acqua risulti chiara, far sgocciolare bene. Portare ad ebollizione il riso con gli ingredienti rimasti. Spegnere il fuoco, coprire e far rinvenire per ca. 15 min, non togliere mai il coperchio. Sgranellare il riso con una forchetta. Servire il riso allo zenzero con carne di manzo, broccoli e funghi.

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