Filetto di manzo «Earl Grey» con paglia di taccole

Filetto di manzo «Earl Grey» con paglia di taccole

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 381 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

800g filetto di manzo da pezzo intero
burro per arrostire
1.5c. tè nero (ad es. Earl Grey)
0.5c. zucchero greggio
0.75c.no sale marino grosso
6 grani di pepe

Salsa

1c. tè nero (ad es. Earl Grey)
2dl acqua, bollente
2dl vino Porto rosso
1 scalogno, tritato finemente
5 capsule di cardamomo, schiacciati
1c. farina bianca
1c. burro, morbido
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Paglia Di Taccole

un po’ di burro per arrostire
200g mini taccole, tagliate a strisce sottili per il lungo
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Preriscaldare il forno a 80°C, mettere al caldo piatto di portata, piatti e salsiera. In un mortaio pestare bene tè, zucchero, sale e pepe. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire la carne tutto intorno per ca. 4 min, non girare prima che si sia formata una crosta. Cospargere tutta la carne con la miscela di tè e spezie, premere bene. Sistemare la carne sul piatto di portata preriscaldato. Infilzare il termometro per carni nella parte più spessa. Mettere da parte la padella.

Cottura a bassa temperatura: ca. 2 ore al centro del forno preriscaldato. La temperatura interna deve corrispondere a ca. 55°C (à point). Tenere al caldo: ca. 1 ora a 60°C.

Salsa

Versare l’acqua bollente sul tè, far riposare coperto brevemente, versare attraverso un colino nella padella messa da parte. Versarvi il porto, aggiungere scalogno e capsule di cardamomo, portare ad ebollizione. Far restringere a 2 1/2 dl, versare attraverso un colino in un pentolino. Con una forchetta mescolare bene farina e burro. Portare ad ebollizione il liquido, aggiungere il burro alla farina a porzioni mescolando, condire.

Paglia Di Taccole

Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Aggiungere la paglia di taccole e far cuocere mescolando per ca. 3 min, condire.

Buono a sapersi
Servire tagliare a fette la carne, servire con salsa e paglia di taccole.
Servire con tagliatelle.

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