Filetto di manzo «Earl Grey» con paglia di taccole

Filetto di manzo «Earl Grey» con paglia di taccole

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 381 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

800g filetto di manzo da pezzo intero
burro per arrostire
1 ½c. tè nero (ad es. Earl Grey)
½c. zucchero greggio
¾c.no sale marino grosso
6 grani di pepe

Salsa

1c. tè nero (ad es. Earl Grey)
2dl acqua, bollente
2dl vino Porto rosso
1 scalogno, tritato finemente
5 capsule di cardamomo, schiacciati
1c. farina bianca
1c. burro, morbido
¼c.no sale
un po’ di pepe

Paglia Di Taccole

un po’ di burro per arrostire
200g mini taccole, tagliate a strisce sottili per il lungo
¼c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Preriscaldare il forno a 80°C, mettere al caldo piatto di portata, piatti e salsiera. In un mortaio pestare bene tè, zucchero, sale e pepe. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire la carne tutto intorno per ca. 4 min, non girare prima che si sia formata una crosta. Cospargere tutta la carne con la miscela di tè e spezie, premere bene. Sistemare la carne sul piatto di portata preriscaldato. Infilzare il termometro per carni nella parte più spessa. Mettere da parte la padella.

Cottura a bassa temperatura: ca. 2 ore al centro del forno preriscaldato. La temperatura interna deve corrispondere a ca. 55°C (à point). Tenere al caldo: ca. 1 ora a 60°C.

Salsa

Versare l’acqua bollente sul tè, far riposare coperto brevemente, versare attraverso un colino nella padella messa da parte. Versarvi il porto, aggiungere scalogno e capsule di cardamomo, portare ad ebollizione. Far restringere a 2 1/2 dl, versare attraverso un colino in un pentolino. Con una forchetta mescolare bene farina e burro. Portare ad ebollizione il liquido, aggiungere il burro alla farina a porzioni mescolando, condire.

Paglia Di Taccole

Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Aggiungere la paglia di taccole e far cuocere mescolando per ca. 3 min, condire.

Buono a sapersi
Servire tagliare a fette la carne, servire con salsa e paglia di taccole.
Servire con tagliatelle.

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