Capesante con salsa allo Chardonnay

Capesante con salsa allo Chardonnay

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 355 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verza

1 verza (ca. 700 g)
0.5c. burro
0.5c.no sale
1dl acqua
30g pomodori secchi, a strisce
3c. panna

Salsa

2dl vino bianco (Chardonnay)
1.5dl fondo di pesce
2 scalogni o 1 cipolla, tritati finemente
2rametti prezzemolo
0.5c.no grani di pepe nero, schiacciati
3 tuorli freschi
2c. panna

Capesante

burro per arrostire
12 capesante senza corallo (MSC) (ca. 300 g)
0.5c.no sale

Ecco come fare

Verza

Tagliare in quattro la verza, eliminare le coste spesse. Tagliare la verza a strisce di ca. 1 cm. Far riscaldare il burro in una grande pentola. Far cuocere per ca. 5 min, salare. Aggiungere l’acqua, far cuocere coperto a fuoco basso per ca. 25 min. Aggiungere pomodori e panna, mescolare, far riscaldare senza far bollire.

Salsa

Portare ad ebollizione vino e tutti gli ingredienti, grani di pepe compreso, far restringere il liquido a ca. 1 1/2 dl, colare, riversare nella pentola. Mescolare bene tuorli e panna, aggiungere mescolando 3 cucchiai di liquido caldo al composto d’uova, aggiungere tutto al liquido caldo. Continuare a mescolare a temperatura media e togliere la pentola dal fuoco appena prima che la salsa cominci a bollire. Continuare a mescolare per ca. 2 min.

Capesante

Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Ridurre un po’ la temperatura, arrostire le capesante a temperatura media per ca. 2 1 ⁄2 min da entrambi i lati, salare.

Buono a sapersi
Servire distribuire la salsa sui piatti, adagiarvi le capesante, servire con la verza.

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