Capesante con salsa allo Chardonnay

Capesante con salsa allo Chardonnay

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 355 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verza

1 verza (ca. 700 g)
½c. burro
½c.no sale
1dl acqua
30g pomodori secchi, a strisce
3c. panna

Salsa

2dl vino bianco (Chardonnay)
1 ½dl fondo di pesce
2 scalogni o 1 cipolla, tritati finemente
2rametti prezzemolo
½c.no grani di pepe nero, schiacciati
3 tuorli freschi
2c. panna

Capesante

burro per arrostire
12 capesante senza corallo (MSC) (ca. 300 g)
½c.no sale

Ecco come fare

Verza

Tagliare in quattro la verza, eliminare le coste spesse. Tagliare la verza a strisce di ca. 1 cm. Far riscaldare il burro in una grande pentola. Far cuocere per ca. 5 min, salare. Aggiungere l’acqua, far cuocere coperto a fuoco basso per ca. 25 min. Aggiungere pomodori e panna, mescolare, far riscaldare senza far bollire.

Salsa

Portare ad ebollizione vino e tutti gli ingredienti, grani di pepe compreso, far restringere il liquido a ca. 1 1/2 dl, colare, riversare nella pentola. Mescolare bene tuorli e panna, aggiungere mescolando 3 cucchiai di liquido caldo al composto d’uova, aggiungere tutto al liquido caldo. Continuare a mescolare a temperatura media e togliere la pentola dal fuoco appena prima che la salsa cominci a bollire. Continuare a mescolare per ca. 2 min.

Capesante

Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Ridurre un po’ la temperatura, arrostire le capesante a temperatura media per ca. 2 1 ⁄2 min da entrambi i lati, salare.

Buono a sapersi
Servire distribuire la salsa sui piatti, adagiarvi le capesante, servire con la verza.

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