Cornetti di broccoli con salsa al limone

Cornetti di broccoli con salsa al limone

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 184 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cornetti

250g broccoli ca. 175 g mondati), a cimette
0.25c.no sale
100g Vacherin fribourgeois, grattugiato grossolanamente
1c. maggiorana, tagliata finemente
sale e pepe, quanto basta
16tranci carne secca dei Grigioni (ca. 70 g)
2 rotoli di pasta sfoglia spianata rotonda
1 tuorlo, diluito
1.8dl Dessert Extrafin (latte acidulato)
1 limone bio, scorza grattugiata e 1/2 c.no di succo
2prese sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Cornetti

Posare un cestello per cottura al

vapore in una pentola ampia, riempire con acqua che arrivi appena sotto il fondo del cestello, salare la verdura, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 10 min. Far raffreddare lievemente i broccoli, tritarli, mescolarli ancora caldi con il formaggio. Aggiungere la maggiorana, condire.

Forma: dividere ogni sfoglia di pasta in 8 «pezzi di torta». Posare 1 fetta di carne secca dei Grigioni su ogni pezzo di pasta. Distribuirvi il composto di broccoli nella parte inferiore. Arrotolare i pezzi di pasta fino alla punta. Sistemare i cornetti su una lastra da forno ricoperta con carta da forno, spennellare con il tuorlo.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.

Mescolare tutti gli ingredienti, servire con i cornettti di broccoli.

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