Crema al mandarino con croccante di mandorle

Crema al mandarino con croccante di mandorle

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 356 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema

8 mandarini o clementine, solo il succo (ca. 3 dl)
2c. succo di limone
80g marzapane chiaro, grattugiato
1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo, semi staccati
1c. Maizena
2 uova fresche
50g zucchero
1dl panna

Croccante

20g mandorle a bastoncino
50g zucchero
0.5c. acqua

Ecco come fare

Crema

Versare succo di mandarino e tutti gli ingredienti, zucchero compreso, in una pentola. Portare ad ebollizione a temperatura media mescolando di continuo con la frusta a mano. Togliere dal fuoco appena la crema comincia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema in una scodella facendola passare attraverso un colino, coprire e far raffreddare, mettere in frigo per ca. 1 ora. Montare la panna, incorporarla con cura alla crema.

Croccante

Tostare le mandorle in una pentola d’acciaio inox a temperatura media affinché abbiano un colore marrone chiaro, sistemarle non troppo distanti su una carta da forno. Portare ad ebollizione zucchero e acqua senza mescolare nella stessa pentola. Ridurre la temperatura, far cuocere muovendo la pentola di tanto in tanto avanti e indietro fino ad ottenere un caramello di colore marrone medio. Versare il caramello sopra alle mandorle. Far raffreddare il croccante di mandorle per ca. 15 min. Romperlo a pezzetti. Decorarvi la crema al mandarino.

How-tos

montare la panna

montare la panna

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