Lasagne con zucca e spinaci

Lasagne con zucca e spinaci

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 759 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verdura

0.5c. burro
2 cipolle, tritate finemente
2 spicchi d’aglio, tritate finemente
500g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati
800g zucca (ad es. delica), grattugiata grossolanamente (ca. 600 g)
180g feta, grattugiato grossolanamente
50g parmigiano grattugiato
3c. salvia, tagliata finemente
0.25c.no noce moscata
0.25c.no cannella
1.5c.ni sale
un po’ di pepe

Salsa

30g burro
3c. farina bianca
6dl latte
60g parmigiano grattugiato
un po’ di noce moscata
0.75c.no sale
un po’ di pepe
9 sfoglie per lasagne bianche
50g parmigiano grattugiato
2c. semi di zucca

Ecco come fare

Verdura

Far riscaldare il burro, far rosolare le cipolle per ca. 3 min, aggiungere l’aglio e far rosolare brevemente. Aggiungere gli spinaci, far cuocere per ca. altri 3 min, far raffreddare un po’. Mescolare zucca, feta, parmigiano e salvia con gli spinaci, condire.

Salsa

Far riscaldare il burro, aggiungere la farina, far cuocere a temperatura media mescolando con la frusta a mano, la farina non deve prendere colore. Togliere la pentola dal fuoco. Versarvi il latte e portare ad ebollizione mescolando, ridurre la temperatura. Far cuocere la salsa a temperatura media per ca. 10 min mescolando di tanto in tanto, affinché risulti densa. Aggiungere il formaggio, mescolare, condire.

Preparazione lasagne

Sistemare 3 sfoglie di lasagne nella teglia preparata. Coprirle interamente con 1/3 della salsa. Distribuirvi la 1/2 della verdura. Ripetere il procedimento quindi coprire con le rimanenti 3 sfoglie, versarvi il resto della salsa. Cospargere con formaggio e semi di zucca.

Gratinare: ca. 35 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 C.

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