Lasagne con zucca e spinaci

Lasagne con zucca e spinaci

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 759 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

½ c. burro
2 cipolle, tritate finemente
2 spicchi d’aglio, tritate finemente
500 g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati
800 g zucca (ad es. delica), grattugiata grossolanamente (ca. 600 g)
180 g feta, grattugiato grossolanamente
50 g parmigiano grattugiato
3 c. salvia, tagliata finemente
¼ c.no noce moscata
¼ c.no cannella
1 ½ c.ni sale
un po’ di pepe

Salsa

30 g burro
3 c. farina bianca
6 dl latte
60 g parmigiano grattugiato
un po’ di noce moscata
¾ c.no sale
un po’ di pepe
9 sfoglie per lasagne bianche
50 g parmigiano grattugiato
2 c. semi di zucca
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Ecco come fare

Verdura

Far riscaldare il burro, far rosolare le cipolle per ca. 3 min, aggiungere l’aglio e far rosolare brevemente. Aggiungere gli spinaci, far cuocere per ca. altri 3 min, far raffreddare un po’. Mescolare zucca, feta, parmigiano e salvia con gli spinaci, condire.

Salsa

Far riscaldare il burro, aggiungere la farina, far cuocere a temperatura media mescolando con la frusta a mano, la farina non deve prendere colore. Togliere la pentola dal fuoco. Versarvi il latte e portare ad ebollizione mescolando, ridurre la temperatura. Far cuocere la salsa a temperatura media per ca. 10 min mescolando di tanto in tanto, affinché risulti densa. Aggiungere il formaggio, mescolare, condire.

Preparazione lasagne

Sistemare 3 sfoglie di lasagne nella teglia preparata. Coprirle interamente con 1/3 della salsa. Distribuirvi la 1/2 della verdura. Ripetere il procedimento quindi coprire con le rimanenti 3 sfoglie, versarvi il resto della salsa. Cospargere con formaggio e semi di zucca.

Gratinare: ca. 35 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 C.

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