Zuppa di pesce con pane all'aglio

Zuppa di pesce con pane all'aglio

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 572 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zuppa

1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, schiacciato
1 c. foglioline di timo
500 g persico del Nilo, a pezzi di ca. 2 cm
½ c.no sale
½ c. olio d'oliva
2 scalogni, ad anelli
125 g porri, dimezzato per il lungo, a pezzi di ca. 2 cm
1 finocchio, dimezzato per il lungo, a strisce di ca. 1 cm
2 pomodori, a pezzi di ca. 2 cm
2 chili rossi, privati dei semi
2 foglie di alloro
4 dl fondo di pesce
8 dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta

Pane

50 g burro, morbido
1 c.no concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio, schiacciati
½ c.no paprica
2 prese sale
1 baguette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zuppa

Mescolare olio, aglio e timo, aggiungere il pesce, mescolare. Far marinare coperto per ca. 30 min. Salare poco prima della cottura. Far riscaldare l’olio in una grande pentola. Far rosolare gli scalogni, aggiungere porro e finocchio, far cuocere per ca. 5 min. Aggiungere pomodori, peperoncino e alloro, far cuocere brevemente. Versarvi fondo e brodo, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Far cuocere coperto per ca. 15 min. Aggiungere il pesce, far riposare a fuoco minimo per ca. 5 min. Condire la zuppa.

Pane

Mescolare burro, concentrato di pomodoro ed aglio, condire. Incidere la baguette (senza arrivare al fondo), lasciando uno spazio di ca. 1 1 ⁄2 cm tra un taglio e l’altro. Spalmare le incisioni con il burro. Mettere la baguette su una lastra da forno

ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 10 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.

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