Zuppa di pesce con pane all'aglio

Zuppa di pesce con pane all'aglio

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 572 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Zuppa

1c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, schiacciato
1c. foglioline di timo
500g persico del Nilo, a pezzi di ca. 2 cm
0.5c.no sale
0.5c. olio d'oliva
2 scalogni, ad anelli
125g porri, dimezzato per il lungo, a pezzi di ca. 2 cm
1 finocchio, dimezzato per il lungo, a strisce di ca. 1 cm
2 pomodori, a pezzi di ca. 2 cm
2 chili rossi, privati dei semi
2 foglie di alloro
4dl fondo di pesce
8dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta

Pane

50g burro, morbido
1c.no concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio, schiacciati
0.5c.no paprica
2prese sale
1 baguette

Ecco come fare

Zuppa

Mescolare olio, aglio e timo, aggiungere il pesce, mescolare. Far marinare coperto per ca. 30 min. Salare poco prima della cottura. Far riscaldare l’olio in una grande pentola. Far rosolare gli scalogni, aggiungere porro e finocchio, far cuocere per ca. 5 min. Aggiungere pomodori, peperoncino e alloro, far cuocere brevemente. Versarvi fondo e brodo, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Far cuocere coperto per ca. 15 min. Aggiungere il pesce, far riposare a fuoco minimo per ca. 5 min. Condire la zuppa.

Pane

Mescolare burro, concentrato di pomodoro ed aglio, condire. Incidere la baguette (senza arrivare al fondo), lasciando uno spazio di ca. 1 1 ⁄2 cm tra un taglio e l’altro. Spalmare le incisioni con il burro. Mettere la baguette su una lastra da forno

ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 10 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.

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