Sminuzzato di funghi con gnocchi allo zafferano

Sminuzzato di funghi con gnocchi allo zafferano

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 427 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gnocchi

75g fiocchi di patate liofilizzati (per purea di patate)
170g farina bianca
1.5c.ni sale
1bustina zafferano
3dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche
acqua salata, bollente
un po’ di burro per arrostire

Sminuzzato di funghi

un po’ di burro per arrostire
500g funghi misti
3 cipollotti con la parte verde
4g porcini secchi
2rametti dragoncello
1.5dl brodo di verdura
1dl vino bianco
1dl panna semigrassa per salse
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Gnocchi

In una ciotola mescolare fiocchi di patate, farina, sale e zafferano. Formare una cavità al centro.

Amalgamare il latte, l'acqua e l'uovo, versare poco alla volta nella cavità mescolando bene con un mestolo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Inserire l'impasto in un sacchetto per congelare e reciderne un angolino. Far scivolare nell'acqua bollente porzioni di impasto di ca. 2 cm, tagliandole per mezzo di un coltello o di una forbice da cucina.

Cuocere gli gnocchi fino a quando affiorano in superficie (ca. 3 min), quindi scolarli con una schiumarola.

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare gli gnocchi mescolando di tanto in tanto.

Sminuzzato di funghi

In base alla grandezza, tagliare i funghi a metà o in quarti. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare i funghi poco alla volta per ca. 3 min.

Tritare il cipollotto, tagliarne il verde ad anelli e tenerlo da parte. Tritare finemente i funghi. Rosolare la cipolla, i funghi e il dragoncello per ca. 2 min. Unire il brodo e il vino e portare a bollore.

Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca.10 min. Unire la panna e continuare la cottura per ca. 2 min. Aggiungere la parte verde precedentemente separata, quindi condire.

Buono a sapersi
Servire Impiattare i funghi e servirli con gli gnocchi allo zafferano.

How-tos

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