Filetto di salmone con spuma alla senape

Filetto di salmone con spuma alla senape

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 737 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Spuma

0.5c. burro
1 scalogno, tritato finemente
3 grani di pepe nero, schiacciati
3rametti dragoncello
2dl vino bianco
1.5c. senape a grani interi
1.5dl panna intera
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

250g tagliatelle
acqua salata, bollente
400g porri, a pezzi lunghi ca. 10 cm, per il lungo a strisce sottili
un po’ di burro

Pesce

un po’ di burro per arrostire
600g filetti di salmone con pelle (bio), (ca. 2 cm di spessore), a 4 pezzi
0.75c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Spuma

Far riscaldare il burro. Far rosolare lo scalogno. Aggiungere grani di pepe e dragoncello. Versarvi il vino, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, far cuocere scoperto per ca. 10 min, far restringere a ca. alla metà, eliminare il dragoncello. Poco prima di servire aggiungere la senape, versarvi la panna, portare ad ebollizione mescolando, frullare con il frullatore a immersione fino ad ottenere una spuma, condire.

Pasta

Cuocere le tagliatelle al dente nell’acqua salata bollente. Aggiungere le strisce di porro ca. 3 min prima di fine cottura, scolare, mescolare con poco burro.

Pesce

Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Arrostire i filetti di salmone con la pelle verso l’alto per ca. 3 min, girare i filetti, far cuocere per ca. altri 2 min. Condire il pesce.

Buono a sapersi
Servire Distribuire la spuma sui piatti, posarvi sopra i filetti di salmone, completare con le tagliatelle.

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