Entrecôte speziate con mais

Entrecôte speziate con mais

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 629 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

3 c. olio di arachidi
1 c.no granulato di aglio
2 c.ni origano essiccato
2 c.ni cumino romano in polvere
1 c.no peperoncino essiccato tritato
4 entrecôte di manzo (ca. 250 g ciascuna, spessore di ca. 1 1 ⁄2 cm)
1 c.no sale

Insalata

2 cetrioli olandesi, grattugiati grossolanamente
1 ¼ c.ni sale
3 c. aceto di vino alle erbe aromatiche
1 scalogno, tritato finemente
2 c.ni cumino romano in polvere
¼ c.no zucchero
un po’ di pepe

Mais

4 pezzi pannocchie di mais
acqua salata, bollente
30 g burro, morbido
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Servire

3 c. Dessert Extrafin (latte acidulato)
un po’ di peperoncino secco sminuzzato
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Per la marinata mescolare olio e tutti gli ingredienti, peperoncini compresi. Spalmarvi la carne, far marinare coperto in frigo per ca. 1 ora. Togliere la marinata poco prima d’arrostire.

Insalata

Salare i cetrioli, far riposare coperto per ca. 15 min. Far sgocciolare bene, mettere in una scodella. Aggiungere tutti gli ingredienti, pepe compreso. Mettere al fresco fino al momento di servire.

Mais

Tirare le foglie delle pannocchie verso l’alto, eliminare i fili. Cuocere le pannocchie di mais nell’acqua salata bollente per ca. 20 min, far sgocciolare, asciugare. Salare il burro.

Griglia a gas/a carbone di legna: arrostire le pannocchie di mais a temperatura/ brace media per ca. 5 min da tutti i lati. Durante la cottura spalmare di tanto in tanto con il burro salato. Adagiarvi la carne, arrostirla a temperatura media per ca. 4 min. da entrambi i lati. Salare la carne.

Servire

Distribuire l’insalata di cetrioli sui piatti, versarvi poco dessert extrafin, cospargere con poco peperoncino. Sistemarvi accanto le pannocchie di mais, condire con poco fleur de sel, quindi adagiarvi la carne.

Buono a sapersi
Suggerimento impiegare 4 petti di pollo (ca. 150 g ciascuno) al posto delle entrecôte. (Tempo di cottura: ca. 15 min).

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