Sfoglie di pere e gorgonzola

Sfoglie di pere e gorgonzola

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 527 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sfoglie

3 pere (ad es. Buona Luisa), a fette di ca. 2 mm
1c. vino Porto rosso
1presa sale
250g pasta sfoglia
un po’ di farina bianca
150g gorgonzola, a dadini
pepe

Insalata

1.5c. aceto di vino rosso
3c. olio d'oliva
sale
pepe
100g lollo, a pezzetti

Ecco come fare

Sfoglie

Mescolare le pere con il Porto, salare. Far riposare per ca. 5 min, fino al completo assorbimento del Porto. Stendere la pasta su poca farina fino ad ottenere un quadrato di ca. 30 × 30 cm, tagliare in 8 rettangoli. Disporre i pezzi di pasta su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Incidere i bordi di sbieco lasciando uno spazio di ca. 1 cm. Posare le pere sui pezzi di pasta, distribuirvi il gorgonzola, condire.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200ºC. Togliere le sfoglie dal forno, condire.

Insalata

Per la salsa mescolare aceto e olio, condire. Sistemare l’insalata su dei piatti, versarvi a gocce la salsa. Servire l’insalata con le sfoglie.

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