Insalata speciale di cervelat con pane di fiocchi d'avena

Insalata speciale di cervelat con pane di fiocchi d'avena

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 766 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 91 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

100g fiocchi d'avena integrali grossi
400g farina rustica
1 ¾c.ni sale
½c.no zucchero
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua), tiepida
un po’ di fiocchi d'avena integrali grossi

Salsa

½c. senape
2c. aceto di vino alle erbe aromatiche
½c. maionese
4c. olio di girasole
½ cipolla, tritata finemente
¼c.no paprica
2c. erba cipollina, tritata finemente
sale e pepe, quanto basta

Insalata

4 cervelas, dimezzati sulla lunghezza e tagliati, a fette di ca. 7 mm
4 cetriolini sottaceto, a fette sottili
75g Gruyère piccante, grattugiato con la grattugia per rösti
3 uova sode, a quarti

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 25 cm, imburrato

Ecco come fare

Pasta

Tostare i fiocchi d’avena in una padella, far raffreddare in una ciotola grande. Aggiungere farina, sale, zucchero e lievito, mescolare. Versarvi la miscela di acqua e latte, lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2, fino a quando il volume dell'impasto sarà. Posare la pasta nello stampo preparato, spennellare con poca acqua, cospargere con i fiocchi d’avena. Far lievitare per ca. altri 30 min.

Cottura in forno

Ca. 50 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180º C. Sfornare, far raffreddare brevemente, togliere il pane d’avena dallo stampo, far raffreddare su una griglia.

Salsa

In una ciotola mescolare bene la senape e tutti gli ingredienti, erba cipollina compresa, condire.

Insalata

Mescolare i cervelat e tutti gli ingredienti fino al gruyère compreso con la salsa. Distribuire l'insalata nei piatti, posarvi sopra le uova. Servire con il pane di fiocchi d’avena.

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