Insalata speciale di cervelat con pane di fiocchi d'avena

Insalata speciale di cervelat con pane di fiocchi d'avena

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 766 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 91 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

100g fiocchi d'avena integrali grossi
400g farina rustica
1.75c.ni sale
0.5c.no zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua), tiepida
un po’ di fiocchi d'avena integrali grossi

Salsa

0.5c. senape
2c. aceto di vino alle erbe aromatiche
0.5c. maionese
4c. olio di girasole
0.5 cipolla, tritata finemente
0.25c.no paprica
2c. erba cipollina, tritata finemente
sale e pepe, quanto basta

Insalata

4 cervelas, dimezzati sulla lunghezza e tagliati, a fette di ca. 7 mm
4 cetriolini sottaceto, a fette sottili
75g Gruyère piccante, grattugiato con la grattugia per rösti
3 uova sode, a quarti

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 25 cm, imburrato

Ecco come fare

Pasta

Tostare i fiocchi d’avena in una padella, far raffreddare in una ciotola grande. Aggiungere farina, sale, zucchero e lievito, mescolare. Versarvi la miscela di acqua e latte, lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Far lievitare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2, fino a quando il volume dell'impasto sarà. Posare la pasta nello stampo preparato, spennellare con poca acqua, cospargere con i fiocchi d’avena. Far lievitare per ca. altri 30 min.

Cottura in forno

Ca. 50 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180º C. Sfornare, far raffreddare brevemente, togliere il pane d’avena dallo stampo, far raffreddare su una griglia.

Salsa

In una ciotola mescolare bene la senape e tutti gli ingredienti, erba cipollina compresa, condire.

Insalata

Mescolare i cervelat e tutti gli ingredienti fino al gruyère compreso con la salsa. Distribuire l'insalata nei piatti, posarvi sopra le uova. Servire con il pane di fiocchi d’avena.

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