Frittelle di mais (pakora)

Frittelle di mais (pakora)

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 373 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

200 g carote, grattugiate grossolanamente
200 g patate a pasta soda, grattugiate grossolanamente
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 scatoletta mais dolce in chicchi (ca. 285 g), sciacquato, sgocciolato
¾ dl acqua
¾ di c.no sale
180 g farina di mais
1 c. Garam Masala
2 di c.no cumino romano in polvere

Pakora

olio d'oliva per arrostire

Salsa dip allo yogurt

360 g yogurt alla greca naturale
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

Mettere in una ciotola le carote assieme a tutti gli ingredienti fino al mais incluso, quindi salare e lasciar insaporire per ca. 10 minuti. Aggiungere la farina di mais, e l'acqua, mescolare e condire.

Pakora

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldarvi il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco, dividere il composto di verdure in 16 porzioni, mettere nella padella formando dei mucchietti, schiacciarli leggermente e rosolare per ca. 3 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco e tenere in caldo.

Salsa dip allo yogurt

Mettere in una ciotolina lo yogurt e tutti gli altri ingredienti, quindi servire con le frittelle.

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