tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 701 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 103 g
, Proteine: 19 g
Una pizza senza farina. La base è fatta di patate. Patate pestate. Per realizzarla basta appiattire delle patate lessate e cuocerle al forno. Un’alternativa fantastica e leggera. Potete guarnire la Smashed Potatoes Pizza come più vi piace. Come salsa per pizza si può usare salsa di pomodoro del supermercato oppure una miscela di concentrato di pomodoro arricchito di erbe aromatiche, come in questo caso.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

2 kg patate a pasta soda
acqua salata, bollente

Base per pizza

2 c. olio d'oliva

Guarnizione

4 c. concentrato di pomodoro
2 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuto
½ di c.no origano essiccato
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
150 g mini mozzarelle
200 g pomodori datterini, dimezzati
1 peperone giallo, a striscioline

In forno

½ mazzetto basilico, tagliato finemente
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Ecco come fare

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Patate

Cuocere le patate con la buccia in acqua salata bollente per ca. 20 min. fino a quando si saranno ammorbidite, quindi scolarle e lasciarle intiepidire.

Base per pizza

Disporre le patate su una placca rivestita con carta da forno e inciderle a croce. Stendervi sopra un foglio di carta da forno e premere bene con il fondo di un bicchiere, quindi rimuovere il foglio di carta da forno superiore. Spennellare le patate con l’olio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Guarnizione

Mescolare il concentrato di pomodoro, l’olio, l’aglio e l’origano, condire e distribuire sulle patate, quindi distribuire sopra la mozzarella, i pomodori e i peperoni.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e cospargere di basilico.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto dei pomodori datterini e dei peperoni puoi utilizzare anche zucchine e champignon.

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