Torta al pistacchio con ganache al cioccolato

Torta al pistacchio con ganache al cioccolato

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 292 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 4 g
Di solito preferisco abbinare i pistacchi alle fragole o ai lamponi per creare una torta alla frutta. In occasione delle mie ultime vacanze in Italia, ho provato un gelato al pistacchio e al cioccolato. L'abbinamento dei pistacchi salati con la dolce ganache al cioccolato mi hanno entusiasmata così tanto che ho dovuto subito provare questa torta al mio rientro a casa.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

80 g cioccolato bianco, tritato finemente
100 g alternativa vegana al burro, ammorbidito
80 g zucchero
50 g composta di mele
80 g pistacchi sgusciati, macinati finemente
80 g farina di riso
20 g Maizena
½ di c.no lievito in polvere
1 dl bevanda di soia

Ganache

150 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
1 ¼ dl panna di soia
1 c. pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Sbattere il burro con lo zucchero e la composta di mele fino a ottenere un composto liscio. Mescolare i pistacchi con la farina di riso, la Maizena e il lievito in polvere e incorporare al composto di burro insieme alla bevanda di soia. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.

Ganache

Mettere il cioccolato in una ciotola. Portare a bollore la panna di soia, versarla sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire la ganache al cioccolato sulla torta, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Decorare la torta con i pistacchi.

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