Polpettine di salsiccia con senape all’albicocca

Polpettine di salsiccia con senape all’albicocca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 280 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Senape all’albicocca

1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 rametto rosmarino, tritato finemente
300 g albicocche, a spicchi
2 c. miele liquido
50 g senape a grani interi
50 g senape dolce

Polpettine di salsiccia

4 salsicce di maiale da arrostire (p. es. bratwurst alla contadina Pro Montagna), ca. 130 g l’uno
50 g albicocche secche, tritate finemente
30 g semi di girasole, tostati, tritati finemente
olio per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Senape all’albicocca

In pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e il rosmarino per ca. 3 minuti. Aggiungere le albicocche e il miele, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi togliere il coperchio e far sobbollire per ca. 3 minuti. Unire i due tipi di senape e ultimare la cottura per ca. 5 min., quindi far raffreddare.

Polpettine di salsiccia

In una ciotola mettere la salsiccia senza budello. Aggiungere le albicocche e i semi di girasole, impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 30 polpette. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi poche polpette alla volta per ca. 10 min. su tutti i lati. Impiattare le polpettine con la senape all’albicocca.

Buono a sapersi
Suggerimento La senape rimanente si conserva in frigo in un contenitore ermetico per ca. 2 settimane.

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