Vellutata di lattuga cappuccio con olio all'aneto

Vellutata di lattuga cappuccio con olio all'aneto

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 180 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio all'aneto

2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
3 rametto aneto, tagliati finemente
sale, quanto basta

Vellutata

20 g burro
1 cipollotto con la parte verde, tritato grossolanamente
150 g lattuga cappuccio, a pezzettoni
100 g piselli surgelati
¼ di dl vino bianco
4 di dl brodo di verdura
20 g burro
1 c. crème fraîche
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Olio all'aneto

Emulsionare il succo di limone e l'olio. Unire l'aneto e il sale.

Vellutata

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi il cipollotto per ca. 2 minuti. Aggiungere la lattuga e i piselli e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Aggiungere il brodo, far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare. Unire il burro e la crème fraîche, frullare brevemente e condire. Condire la vellutata con l'olio all'aneto.

Buono a sapersi
Servire con fette di pane tostato.

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