Torta vegana di toffee, mela e zenzero

Torta vegana di toffee, mela e zenzero

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 259 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 3 g
Una torta squisita e speziata con uno strato di mele caramellate sul fondo. Lo zucchero di canna le conferisce un gusto intenso dando vita a una deliziosa salsina scura e opulenta. Grazie alla cottura delicata nel toffee, le mele restano morbide e dolci e creano sulla torta uno strato zuccherino dalla consistenza appiccicosa.

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Strato di mele

25 g margarina
85 g zucchero di canna integrale
1 di c.no zenzero in polvere
2 mele verdi, a fettine

Ingredienti secchi

250 g farina bianca
100 g zucchero di canna integrale
25 g cacao in polvere
1 ½ di c.no lievito in polvere
1 ½ di c.no zenzero in polvere
1 di c.no cannella
½ di c.no chiodi di garofano in polvere
½ di c.no noce moscata
½ di c.no sale

Impasto

2 ¼ dl bevanda di soia
65 g composta di mele (senza zucchero)
4 c. olio di girasole
3 c. melassa
1 limone bio, solo la scorza grattugiata

Salsa toffee

150 g zucchero di canna integrale
75 g margarina
1 dl latte di cocco
1 c. melassa
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Strato di mele

In un pentolino mettere la margarina, lo zucchero e lo zenzero in polvere. Sciogliere il tutto mescolando a fuoco basso e sistemare la salsina nello stampo preparato in precedenza. Distribuire sopra le fettine di mela.

Ingredienti secchi

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Impasto

Mescolare la bevanda di soia e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa, unire agli ingredienti secchi fino a formare un impasto liscio. Mettere l’impasto sulle mele.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare per ca. 10 min. nello stampo, capovolgerlo su una griglia in modo che le mele siano sopra.

Salsa toffee

In un pentolino mescolare lo zucchero, la margarina, il latte di cocco e la melassa, riscaldare a fuoco basso fino a quando il composto è completamente sciolto e cremoso. Servire la salsa con la torta.

Buono a sapersi
Suggerimento La torta è ottima anche senza salsa toffee.

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