Cetriolino sottaceto

Cetriolino sottaceto

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / 100 g: 27 kcal
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

800 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cetrioli

750 g cetrioli snack, dimezzati nel senso della lunghezza
2 di c.no sale
2 spicchi d’aglio, a fettine
30 g zenzero, a fettine

Marinatura

3 dl aceto alle erbe aromatiche
2 dl acqua
2 c. salsa di soia
1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
1 c. zucchero
1 di c.no grano di pimento, schiacciato
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Utensili

Per 3 vasetti da ca. 5 dl l'uno, sciacquati sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cetrioli

Mescolare i cetrioli e il sale e farli riposare in un colino per ca. 30 minuti. Scolare bene e trasferire insieme all'aglio e allo zenzero nei vasetti puliti e preriscaldati.

Marinatura

Portare a ebollizione l'aceto, l'acqua, la salsa di soia, il chili, lo zucchero e il pimento. Versare il tutto nei vasetti con i cetrioli riempendoli quasi fino all'orlo e chiuderli immediatamente.

Buono a sapersi
Conservabilità Si conservano al buio e al fresco per ca. 4 settimane. Una volta aperti, conservarli in frigo e consumarli rapidamente.
Suggerimento Dopo 4 giorni i cetrioli sono sufficientemente marinati e pronti al consumo. Ideali per raclette, bollito, per farcire i panini o per l'aperitivo.

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