Confettura di arance sanguigne

Confettura di arance sanguigne

tempo totale: 8 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 Grammo: 223 kcal
, Carboidrati: 55 g

Ci vogliono

1000 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arance

1 kg arancia sanguigna, sciacquate con acqua calda e asciugate
2 di dl acqua

Confettura

450 g zucchero gelificante (Coop)
½ limone, solo il succo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 3 vasetti di vetro da 2 ½ dl l'uno, sciacquati sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Arance

Sbucciare le arance con il pelapatate in modo da ottenere una scorza sottile. Tagliare la scorza in strisce sottili (ca. 70 g) e metterle in una padella ampia. Spremere le arance (ca. 4 dl di succo), versare nella padella insieme all'acqua, coprire e lasciare in infusione per ca. 8 ore o per tutta la notte a temperatura ambiente.

Confettura

Aggiungere la metà dello zucchero gelificante al succo di limone e al liquido all'arancia, mischiare e portare a ebollizione continuando a mescolare, far bollire per 1 minuto. Aggiungere il restante zucchero gelificante continuando a mescolare e far bollire per ca. altri 4 minuti.

Riempimento

Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Lasciar raffreddare i vasetti su una superficie isolante.

Buono a sapersi
Suggerimento se dalle arance si ottiene più succo, ridurre la quantità d'acqua di conseguenza.
Conservabilità in un luogo fresco e al riparo dalla luce, si conserva per ca. 6 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare rapidamente.

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